哈密地区二中【视频】足球盛会点燃魅力青岛┃2018“哥德杯中国”盛大开幕-陕西新华小记者组委会

【视频】足球盛会点燃魅力青岛┃2018“哥德杯中国”盛大开幕-陕西新华小记者组委会

20180812足球盛会点燃魅力青岛┃2018“哥德杯中国”盛大开幕


8月12日,备受瞩目的2018“哥德杯中国”世界青少年足球赛于北京时间19:30在青岛市城阳区盛大开幕西京教务网, 333位青少年媒体参访团的新华小记者和来自世界各地的33个国家和地区的306支球队、近万名球员及助威团齐聚青岛农业大学体育场,数百名国内外演员在长达一个半小时的时间里,为观众呈现了一场世界文化与中国元素相互映衬的盛宴。
“哥德杯”1975年创办于瑞典哥德堡守夜者,是全世界规模最大、最具影响力、最国际化的青少年足球赛,素有“小世界杯”的美誉葆婴有限公司。“哥德杯”创始人丹尼斯先生在开幕式致辞中说:“很高兴能和大家相聚在青岛这座美丽的海滨城市。邹智文青岛市各级政府为“哥德杯中国”提供了良好的的场地设施、优质的服务。相信在接下来的赛事周里,青岛将帮助我们传播‘彼此尊重,公平竞争刑名小师爷,分享快乐”的“哥德杯”精神。我要向青岛市人民政府表示衷心的感谢,谢谢你们出色的工作以及对“哥德杯中国”的大力支持富贵军团!”19:30,2018“哥德杯中国”世界青少年足球赛开幕式准时开始谢腾飞!美丽的旗手高举各国的国家牌,优雅地步入场地中心。在鼓手演奏的动感音乐中,球员们身着具有本国、本民族特色的服装走进体育场。
第一次参加“哥德杯中国”的美国球队向世界展示了“超级英雄”的风采,他们身穿“美国队长”T恤、蓝色裤子,手里拿着大大小小的美国国旗;印度和巴基斯坦队身着民族服饰溥仪眼镜,跳着南亚地区的传统舞蹈;加拿大的小球员们头戴礼帽,身穿三件套西装权杖 梦溪石,以绅士形象登场;韩国球队身穿印有半岛地图的制服,有的挥动画着中国和韩国国旗的扇子,唱着《红魔》的歌曲与现场观众互动;曾登上长城的墨西哥球员头戴极具中国特色的草帽殉情谷,向观众挥手致意,还把几顶礼帽扔向现场观众,他们缓缓围聚在体育场中央,跟随着中外歌手和演员的精彩表演舞动生存之民工,现场国旗飘舞綦怎么读,霓虹闪烁,哈密地区二中巨大的灯光光束带动着现场气氛。
“五星红旗迎风飘扬阿潼作品集,胜利歌声多么响亮大唐军魂。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”《歌唱祖国》的歌声响起,整个开幕式最激动人心的时刻到了,由全国333名新华小记者组成的青少年媒体参访团在足球使者的带领下和国内两百多支球队在队牌的指引下出现在大家面前。青少年媒体参访团的三十一面城市旗帜被擎旗手挥舞在体育场上空,场上瞬间爆发出巨大的呼喊声,三百多名新华小记者跟着音乐大声歌唱、跟着节奏扭动身体。这一夜,是多少小记者一生难忘的一夜;这一夜,是与世界靠的最近的一夜;这一夜,是最兴奋、最开心的一夜。入场仪式变为一场轻松欢乐的国际派对。在奔放的桑巴舞蹈中,333名新华小记者们载歌载舞、相互问候拥抱象山港论坛,表达自己的开心,并愿意把这一份欢乐传递给场内外所有的人。虽然我们来自不同的地域、有着不同的文化、不同的语言、不同的肤色,今天却为足球而汇集在一起,为“哥德杯中国”而相聚在青岛陈雪明。西安的小记者们能在现场见证这一时刻,真是太幸运了!















扫描二维码爱是不保留,关注我们吧